Grumixama: a cereja brasileira

Dentre as opções que enchem os nossos olhos e também o dos pássaros está a Grumixama (Eugenia brasiliensis), conhecida como a cereja brasileira. Nativa da Mata Atlântica a Grumixama é uma árvore de porte médio, altamente resistente à variação climática, que ocorre do sul da Bahia até Santa Catarina. Existe também uma variedade anã (EUGENIA ITAGUAHIENSIS)que produz muito bem quando

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Cupuaçu: fruto cobiçado

O cupuaçu é um dos principais alimentos para tribos de índios e animais, na região da Floresta Amazônica no norte do Brasil. O tamanho é aproximadamente do tamanho do melão. Essa fruta tem um valor muito grande para a sociedade, sua polpa é deliciosamente cremosa e seu sabor muito diferente. Essa fruta é nativa de uma árvore que faz parte

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Pitomba, uma riqueza do cerrado brasileiro

A pitomba (Talisia esculenta), também conhecida como olho de boi, pitomba da mata e pitomba de macaco, é o fruto da pitombeira, árvore que pode alcançar mais de 10 metros de altura. Seu nome é originário do tupi e significa sopapo, bofetada ou chute forte. A árvore pode ser encontrada em quase todo o Brasil, especialmente na Caatinga, Amazônia, na

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Mamão: uma maravilha da natureza

O mamão maduro é altamente digestivo (cada grama de papaína – fermento solúvel contido no fruto – digere 200g de proteína). Ele é uma baga, nasce do caule ou de pendúculo longo (macho) é arredondado, cilíndrico ou periforme e amarelo ou alaranjado quando maduro; polpa de consistência suave e sucosa, cor salmão, vermelha e até amarela com até 1.000 sementes

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Abacaxi, a super-fruta!

Símbolo dos países de clima tropical, o abacaxi (Ananas comosus) pertence à família das bromélias e é originário da América do Sul. Quando Cristóvão Colombo chegou à ilha de Guadalupe, no Novo Mundo, o abacaxi foi oferecido aos invasores europeus num gesto de hospitalidade e boas-vindas. Por sua semelhança, um tanto forçada e bastante apressada, com o fruto do pinheiro

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